логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

В ассортименте магазина Apple Store: “500 TwinAir” - приложение для iPad, которое познакомит пользователей с самым экологичным бензиновым двигателем в мире | Новости | Продажа Fiat в Украине

В ассортименте магазина Apple Store: “500 TwinAir” - приложение для iPad, которое познакомит пользователей с самым экологичным бензиновым двигателем в мире

Следуя свежим тенденциям мира цифровых технологий, бренд Fiat выпустил свое первое приложение для iPad. Оно посвящено двухцилиндровому двигателю TwinAir, разработанному подразделением Fiat Powertrain Technologies («Технологии силовых передач и агрегатов Fiat») и устанавливаемому на модель Fiat 500 (и седан, и кабриолет).

Предполагаемая со временем и для iPhone, новая программа бесплатна и является на сегодняшний день одной из самых инновационных в ассортименте Apple Store. Более того – как и сам двигатель TwinAir, который создан на базе технологий родом из Италии, приложение “500 TwinAir” также является на 100% итальянским – оно разработано итальянской командой компании Applix.

Доступные сегодня на английском языке (а вскоре – и на итальянском, французском, испанском и немецком), оригинальные игры и интерактивные возможности данного приложения позволяют ознакомиться с параметрами двигателя. Этот шедевр автоинженерного искусства отличается самым современным уровнем рабочих характеристик, технических решений и экологичности и задает новые стандарты в данном сегменте. Достаточно упомянуть о том, что 85-сильный TwinAir – это турбированный бензиновый двигатель с самым низким в мире уровнем выбросов: 92 г/км в версии с роботизированной коробкой передач Dualogic и 95 г/км – с механической коробкой.

При запуске приложения пользователю предлагается выбрать один из двух вариантов навигации. Первый – более традиционный, с рядом кнопок для выбора и просмотра, второй – более «живой»: на нем интерактивным меню служит трехмерное изображение самого двигателя.

В интерактивном же режиме приложение продемонстрирует пользователю эволюцию технологических новинок Fiat и ее важнейшие вехи, касающиеся экологических параметров – от двигателя Fire до Common Rail, от MultiJet до недавно появившегося MultiAir. Таким образом, можно будет отследить все ключевые шаги, которые привели к созданию TwinAir.

Специальный раздел содержит информацию о важных новшествах, связанных с фиатовским рекордным уровнем экологичности. С 2007 года компания Fiat Automobiles является первой среди десяти самых продаваемых в Европе автомобильных марок, для которой зарегистрирован самый низкий объем выбросов углекислого газа по продаваемым автомобилям (по первой половине 2010 года – 123,5 г/км). Это достижение было признано компанией JATO – мировым лидером по консалтингу и исследованиям в автомобильной промышленности.

Кроме того, с помощью программы “500 TwinAir” двигатель можно изучить изнутри, «разбирая» его часть за частью. А в особом разделе “Discovery Deck” пользователь найдет подробные сведения о том, почему этот двигатель действительно является жемчужиной современных технологий. Чтобы ярко и наглядно показать «победу» двигателя «TwinAir» - благодаря таким его достоинствам как рабочие характеристики, экономичность и низкие выбросы, - над четырехцилиндровыми двигателями более высокой категории, создатели программы воспользовались пародией на видеоигру «Pong», популярную в 70-ых годах. Пример преимущества одного двигателя над другим? По сравнению со 100-сильным агрегатом объемом 1.4 двигатель TwinAir мощностью 85 л.с. развивает при 2000 об/мин на 25% больший крутящий момент, несмотря на 30%-ое снижение расхода топлива. Все это гарантирует более приятное и более экологичное вождение.

Среди других игр – симулятор управления автомобилем, создающий ощущение пребывания за рулем собственного Fiat 500. И, в довершение всего, - звучание этого поистине уникального двигателя, напоминающее о его двухцилиндровом предшественнике на пятисотой модели 1957 года, под аккомпанемент культового музыкального инструмента, актуального по сей день, так же, как и Fiat 500 – знаменитой электрогитары Fender Stratocaster, которая появилась в 1954 году.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте twinair.fiat500.com

25 ноября 2010

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS