логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Четырехмиллионный автомобиль, выпущенный заводом SEVEL - Fiat Ducato Maxi | Новости | Продажа Fiat в Украине

Четырехмиллионный автомобиль, выпущенный заводом SEVEL - Fiat Ducato Maxi

Завод SEVEL (Società Europea Veicoli Leggeri – Европейское общество легких автомобилей), расположенный в Валь-ди-Сангро (Италия) и являющийся совместным предприятием компаний FGA и PSA-Peugeot Citroën, достиг производственного объема в 4 миллиона единиц.

Автомобилем, оказавшимся на этом рубеже, стал Fiat Ducato Maxi вместимостью 13 м3 и полной массой 3,5 тонн, оборудованный двигателем 3.0 Multijet Power (мощность - 157 л.с., крутящий момент - 400 Нм) и автоматической трансмиссией Comfort-Matic.

Оснащенный системой ESP (курсовой устойчивости), круиз-контролем, двухрычажной задней подвеской, задними дверями, открывающимися на 270°, автоматическим климат-контролем и радиоприемником с CD-плейером, этот автомобиль уже куплен заказчиком из Германии. Покупатель заберет свой заказ на Международной автомобильной выставке в Ганновере (Германия), запланированной на 23-30 сентября.

Sevel – крупнейший европейский завод, выпускающий средние и большие автофургоны. В то же время, семейство X250 является самым продаваемым в своем сегменте в Европе – более 30% объемов продаж. В частности, на счету Fiat Ducato – 53 500 регистраций за первое полугодие этого года, что в масштабах Европы соответствует доле в 19,2% (в 2006 году она составляла 15,1%). Это выдающиеся показатели, и принадлежат они модели, которая оказалась способной к реинтерпретациям и удержанию популярности на протяжении трех десятилетий своего пребывания на рынке. Она по-прежнему остается производительным и надежным автомобилем, построенным на современном уровне и проявляющим себя как идеальный компаньон в профессиональной деятельности. Отличаясь внушительной вместимостью (объем грузового отсека – от 8 до 17 м3, грузоподъемность - от 1000 до 2000 кг), Fiat Ducato занимает высшее место в своей категории. Немалую роль здесь играют также характерный дизайн автомобиля, практичность, комфорт, замечательные рабочие характеристики, прогрессивный уровень безопасности и телематического оборудования, низкие эксплуатационные расходы и экологичность.

Fiat Ducato эффективно и высокопродуктивно решает все задачи, стоящие перед профессиональным транспортом, располагая тремястами различных типов кузовов, более чем двумя тысячами версий, 150 опций и более чем 120 цветов. В целом линейка Ducato включает в себя автомобили для грузовых перевозок (2 класса оснащения, 3 колесные базы, 4 длины, 3 высоты и 8 различных вместимостей), для пассажирских перевозок (от Combi и Panorama до Minibus и School bus, причем спектр решений предусматривает транспортировку от 5 до 32 пассажиров), конвертируемые кузова и версии (4 колесные базы и 5 длин), а также специальные заниженные и облегченные шасси, разработанные для производителей жилых автофургонов и прицепов.

Выбор двигателей также широк: три Multijet (100-сильный 2.2, 120-сильный 2.3 и 157-сильный 3.0) и Natural Power (бензин/метан) объемом 3.0 и мощностью 136 л.с. Эти экологичные двигатели отличаются, прежде всего, великолепным откликом на управление и разгоном, благодаря высоким крутящим моментам (от 250 до 400 Нм), развиваемым на небольших оборотах. Плюс к этому – приятное управление, малый расход топлива и низкие эксплуатационные расходы, а также высокая надежность.

Особо следует отметить версию Ducato Natural Power, которая внесла свой вклад в лидерство бренда Fiat Professional в секторе коммерческих автомобилей, работающих на газовом топливе. Потребляя всего лишь 8,8 кг метана на 100 км, машина обеспечивает 400 км пробега без дозаправки и снижение расходов на поездки на 25% по сравнению с подобными дизельными версиями.

И, наконец, необходимо подчеркнуть, что одно из основных назначений Ducato – создать максимально благоприятные условия водителю в отношении безопасности, комфорта и высокого качества автомобиля как рабочего места. Эти достоинства всегда высоко ценятся теми, кто проводит за рулем большую часть своего рабочего дня, и для кого автомобиль стал незаменимым спутником в профессиональной деятельности и в путешествиях.

28 сентября 2010

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS