логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Проект “L’Arbre de L’Espoir”: дизайн, забота об окружающей среде и единство | Новости | Продажа Fiat в Украине

Проект “L’Arbre de L’Espoir”: дизайн, забота об окружающей среде и единство

Воспользовавшись огромным успехом прошлым летом в Милане, проект “Per fare un albero” (“Посади дерево”) теперь пересек границу и прибыл в Париж под названием “L’Arbre de L’Espoir” («Дерево надежды»). В новом событии, также как и в предшествовавшем, «участвовали» стеклопластиковые скульптуры  автомобиля  Fiat 500C, созданные дизайнером и архитектором Фабио Новембре. Внутри этих скульптур находились деревья различной формы и высоты.    

Предыдущее мероприятие, проведенное в Италии, было изначально призвано добавить красок и веселого настроения жаркому миланскому лету. Двадцать удивительных творений выстроились вдоль улицы Монтенаполеоне,  которая является частью знаменитого на весь мир квартала моды. Экспозиция продолжалась с 5 августа по 30 сентября 2009 года. Таким образом, в эти дни горожане и туристы могли наблюдать в этом одном из самых престижных районов  Милана, веселое, открытое зрелище, смысловое содержание которого -  как оригинальный дизайн, производственный и коммерческий успех.  

Парижское мероприятие “L’Arbre de L’Espoir”  - это естественный этап развития Миланского проекта. Сфокусировано оно на таких ценностях, как бережное отношение к окружающей среде,  солидарность взглядов и искусство. Fiat стал спонсором гала-обеда, организованного  ассоциацией “Dessine l’Espoir” в парижском выставочном центре Гран Палас 16 марта. Что же касается скульптур, созданных Фабио Новембре и выставленных на обозрение снаружи и внутри помещения центра, одна из них была продана на аукционе, проведенном в рамках события, лицу, предложившему самую высокую цену.      

Вся выручка от продажи пожертвована ассоциации  Dessine l’Espoir, учрежденной послом доброй воли ЮНЕСКО Кристиной Оуэн-Джонс и занимающейся поддержкой людей, зараженным ВИЧ и СПИД – в частности, в Южной Африке, где средствами искусства это благотворительное объединение борется с маргинализацией. Этот гала-обед также отметил анонс  12-ой выставки современного искусства ArtParis, прошедшей с 18 по 22 марта, в которой Fiat принял участие в качестве Официального автомобиля.    

Подводя итоги, можно сказать, что проект  “L’Arbre de L’Espoir” имеет двойное назначение. С одной стороны, он подчеркивает  участие Fiat в общественной и культурной жизни, как показывает спонсорство брендом мероприятия Dessine l’Espoir и выставки ArtParis. С другой стороны, он заостряет внимание на стремлении марки Fiat воплощать концепцию устойчивой мобильности. И выбор автомобиля Fiat 500C дизайнером Фабио Новембре в качестве основы для скульптур не случаен. Эта модель – образец не только высококлассного дизайна, но и заботы об экологии, в частности, городской.
29 марта 2010

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS