логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

FIAT И SOLLERS ЗАКЛЮЧАЮТ ГЛОБАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС В РОССИИ | Новости | Продажа Fiat в Украине

FIAT И SOLLERS ЗАКЛЮЧАЮТ ГЛОБАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС В РОССИИ

Компании Fiat S.p.A. и SOLLERS объявили о создании глобального альянса в формате совместного предприятия по производству легковых автомобилей и автомобилей класса SUV. Меморандум о соглашении был подписан Вадимом Швецовым, генеральным директором SOLLERS, и Серджио Маркьонне, исполнительным директором Группы FIAT, в присутствии Владимира Путина, российского премьер-министра.

Общий объем производства нового совместного предприятия составит к 2016 году до 500 000 автомобилей в год. Девять новых моделей (классов C, D и SUV) выйдут на российский рынок. При этом до шести из них будут производиться на новой глобальной платформе FIAT-Chrysler. Минимум 10% выпускаемых автомобилей будут экспортироваться. Проект FIAT-SOLLERS планируется реализовать в городе Набережные Челны, расположенном в 1000 км на восток от Москвы в республике Татарстан. Производственные мощности завода SOLLERS-Набережные Челны будут расширены новым оборудованием и технологиями для производства комплектующих.

Конструирование новых автомобилей и их техническая адаптация к российскому рынку будет осуществляться в техническом центре совместного предприятия. При этом предприятие получит право на интеллектуальную собственность на платформу.

Целевая локализация в рамках данного проекта составит не менее 50%, включая производство двигателей и коробок передач и внедрение нового технологического парка для производства компонентов. Более того, необходимые комплектующие будут изготовляться на производственных мощностях ЗМЗ и нового технологического парка в Тольятти.

Таким образом, создание совместного предприятия FIAT-SOLLERS в России станет одним из самых больших инвестиционных проектов в российском автомобильном секторе и затронет все ключевые аспекты производства высокотехнологичной автомобильной продукции.

Для реализации проекта совместное предприятие ожидает от российского правительства поддержки в получении долгосрочных ссуд с предоставлением удобной, субсидированной процентной ставки на весь объем требуемых инвестиций, который оценивается в 2,4 млрд. евро.

“Намерение реализовать полномасштабный совместный проект отражает нашу уверенность в будущем развитии российского автомобильного рынка. Посредством создания одного из глобальных производственных центров, специализирующихся на конструировании и производстве автомобилей Групп FIAT и Chrysler в России, мы сможем предложить нашим потребителям продукцию в самых привлекательных сегментах автомобильного рынка, наилучшим образом соответствующую их ожиданиям, и занять лидирующие позиции на растущем российском рынке в предстоящие годы”, говорит Вадим Швецов, генеральный директор SOLLERS.

По мнению Серджио Маркьонне, исполнительного директора Группы Fiat и Группы Chrysler, “Сегодняшнее соглашение является решающим фактором в сфере нашей деятельности на российском рынке. Это один из крупнейших альянсов, подписанных нашей Группой на одном из самых важных мировых рынков. Наше сотрудничество представляет собой часть стратегии Fiat и Chrysler в части интернационализации, которая позволит нам эффективно применить ноу-хау обеих наших Групп, расширить наше присутствие географически, предоставить потребителю более широкий выбор продукции и достичь успешных экономических результатов.

12 февраля 2010

© 2018 Офіційний імпортер FIAT ТОВ «НІКОЛЬ-МОТОРС» RSS