логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Автомобильная Группа Fiat сообщает о продаже миллионного автомобиля, оснащенного системой Blue&Me; с программным обеспечением Microsoft | Новости | Продажа Fiat в Украине

Автомобильная Группа Fiat сообщает о продаже миллионного автомобиля, оснащенного системой Blue&Me; с программным обеспечением Microsoft

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА; 7 января, 2010 - на выставке потребительских технологий CES 2010 Автомобильная Группа Fiat объявила о том, что ею реализован в Европе 1 миллион автомобилей, оснащенных информационно-развлекательной системой Blue&Me с программным обеспечением Microsoft. Также на выставочном Стенде 7853, посвященном майкрософтовской платформе Windows Embedded Auto, Fiat с гордостью представил свою новую международную награду, врученную аналитической компанией «Фрост энд Салливан» за технологию eco:Drive. Наградой "2009 European and North American Emission Management Product Innovation Award" («За Инновацию-2009 в сфере европейских и североамериканских продуктов по контролю выбросов в окружающую среду») система eco:Drive была отмечена за прогрессивный уровень своего функционального содержания и простоту применения.

Группа Fiat продолжает активно совершенствовать свою автомобильную информационно-развлекательную систему Blue&Me, разработанную на базе платформы Windows Embedded Auto. Автопроизводитель подчеркнул два основных аспекта системы Blue&Me, на которых он сосредотачивает особое внимание:

· повышение степени интеграции персональных пользовательских устройств в автомобиль, что обеспечивает их более простую и безопасную эксплуатацию. Например, новый продукт Blue&Me-TomTom - это полностью интегрированная информационно-развлекательная система, которая посредством удобного цветного сенсорного дисплея позволяет водителю управлять функциями телефона и навигатора, а также получать информацию по своему стилю управления автомобилем. Система Blue&Me-Tom Tom устанавливается на новом Fiat Punto EVO, поступившем в продажу в Европе с ноября 2009 года.

· Разработка новых приложений, предназначенных для анализа характеристик стиля вождения и рабочих характеристик автомобиля на персональном компьютере пользователя, в соответствии с концепцией eco:Drive.

“Благодаря гибкой экосистеме, предлагаемой компанией Microsoft, Автомобильная Группа Fiat смогла расширить свое видение в сторону идеи «connected car» («подключенный автомобиль»)», говорит Кандидо Петерлини, глава Департамента Группы Fiat по внедрению новых продуктов. “Успех системы Blue&Me обусловлен ее назначением - повысить комфорт пребывания на борту и эффективность работы автомобиля. Мы интегрируем автомобиль в «цифровой мир» современного человека, обеспечивая двухсторонний обмен данными, касающимися эффективности рабочих характеристик машины. Функция Eco:Drive стала прекрасным примером такого подхода».

Созданная при сотрудничестве Автомобильной Группы Fiat с компанией Microsoft, система Blue&Me впервые была представлена широкому вниманию в 2006 году. Изначально она разрабатывалась как информационно-развлекательная система, позволяющая легко и безопасно пользоваться в автомобиле мобильным телефоном и MP3-плейером с помощью голосовых команд и органов управления, расположенных на руле. В 2008 году система вышла на новый этап развития благодаря внедрению eco:Drive - бесплатного фиатовского эксклюзивного приложения, которое помогает водителю проанализировать, каким образом его манера управления автомобилем влияет на расход топлива и выбросы углекислого газа. Компания Microsoft, с 2004 года сотрудничающая с Fiat в части разработки инновационных телематических платформ для автомобильной сферы, в этом году продемонстрировала на выставке CES модель Fiat 500, оснащенную Blue&Me.

“Продолжаемое компанией Fiat дальнейшее совершенствование системы Blue&Me наглядно демонстрирует гибкость, присущую платформе Windows Embedded Auto. Благодаря ей компания Fiat может разрабатывать и предлагать пользователям новые, прогрессивные, эффективные функции с возможностью голосового управления, с помощью которых становится возможным интегрировать в автомобиль новейшие пользовательские устройства, без которых на сегодняшний день практически невозможно обойтись», отметил Кевин Даллас, руководитель подразделения Windows Embedded компании Microsoft. «Microsoft обеспечивает богатый инструментарий, платформы и широкую экосистему для автопроизводителей, что позволяет создавать уникальные и полезные приложения и интерфейсы».

Система Eco:Drive - это важный шаг к воплощению концепции "connected car" - «подключенного автомобиля», интегрирующей автомобиль с миром цифровой информации. Только за год с момента его выхода на рынок данное приложение, (бесплатный доступ к которому открыт по адресу www.Fiat.com/ecodrive), насчитало более 80000 скачиваний. С его помощью за этот период пользователями-автомобилистами было проанализировано свыше 5 миллионов поездок, в результате чего они получили возможность оптимизировать расход топлива и объем выбросов углекислого газа. В общей сложности выброс СО2 сокращен примерно на 2400 тонн, что эквивалентно объему углекислого газа, выделяемому при выработке энергии, необходимой для освещения города с населением в 30000 жителей в течение пяти лет.

С более подробной информацией о системе eco:Drive можно ознакомиться по адресу www.Fiat.com/ecodrive

20 января 2010

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS