логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Fiat Punto Evo | Новости | Продажа Fiat в Украине

Fiat Punto Evo

Предоставленный вниманию публики на мировой премьере в рамках Франкфуртской автомобильной выставки, новый Fiat Punto Evo сегодня официально поступил в продажув Европе. Его миссия – закрепить успех своего предшественника, Grande Punto, и стать образцом высокотехнологичного, безопасного и стильного автомобиля благодаря ряду примененных в нем новшеств.

Название “Evo” говорит о высоком уровне конструктивного развития автомобиля, способном ответить требованиям автомобилистов, которые становятся все более взыскательными в отношении технологий, дорожных качеств машины и бережного отношения к окружающей среде.

Доказательством тому является, прежде всего, широкий выбор двигателей, соответствующих экологическому стандарту Euro 5. Среди них - 1.3 MultiJet второго поколения и 1.4 MultiAir. Multiair – прогрессивная технология, разработанная подразделением Fiat Powertrain Technologies («Технологии силовых передач и агрегатов Fiat») и планируемая для постепенного внедрения во всех двигателях Группы Fiat. Наряду и этими новыми, и с более традиционными агрегатами представлены гибридные метановые и пропанбутановые системы. Благодаря им удалось сформировать самую полную и экологичную линейку двигателей в сегменте.

Стремясь, как всегда, снизить расход топлива и объем вредных выбросов, разработчики снабдили новый Punto Evo системой Start&Stop;, которая управляет временным отключением двигателя при остановке автомобиля (например, при движении в пробках). Start&Stop; входит в базовую комплектацию всех новых бензиновых и дизельных двигателей, отвечающих стандарту Euro 5. Что касается «начинки» автомобиля, в нем дебютировала новая информационно-развлекательная система Blue&Me;-TomTom. Она позволяет водителю управлять телефонными звонками, поступающими на его мобильный телефон, функциями спутникового навигатора, а также информацией, которую система получает непосредственно от бортовых компьютерных систем. Управление легко осуществляется с помощью удобного цветного сенсорного дисплея.

Будучи оснащенным семью подушками безопасности, автомобиль Fiat Punto Evo «повышает планку» в части безопасности. Это один из немногих автомобилей в своем классе, получивший во всех своих комплектациях подушку безопасности для коленей водителя в качестве базовой опции. Помимо традиционной ABS, EBD (Electronic Brakeforce Distribution – системы электронного распределения тормозных усилий) и ESP (Electronic Stability Program – стабилизации курсовой устойчивости), предусмотрены и другие полезные системы. Например, Hill Holder – функция удержания автомобиля на уклоне, которая позволяет автомобилю не откатиться назад в течение нескольких секунд при трогании в гору, а также передние противотуманные фонари с адаптивной подсветкой поворотов, которая включается автоматически в режиме ближнего света фар в соответствии с углом поворота руля.

И наконец, Fiat Punto Evo получил еще более привлекательный дизайн, благодаря работе, проделанной фиатовским Центром Стиля. Детали интерьера (приборная панель, сами приборы, сидения) тоже обновлены и выглядят более дорогими и стильными.

Приобрести Fiat Punto Evo можно будет со второй половины октября. Автомобиль призван занять место лидера в чрезвычайно значимом сегменте «супермини» на европейском рынке. Презентация автомобиля Fiat Punto Evo международным СМИ прошла на борту авианосца «Кавур» - нового флагмана итальянского военно-морского флота.

30 октября 2009

© 2018 Офіційний імпортер FIAT ТОВ «НІКОЛЬ-МОТОРС» RSS