логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Fiat 500L Trekking | Новости | Продажа Fiat в Украине

Fiat 500L Trekking

23 мая в Италии начат прием заказов на Fiat 500L Trekking. Новая модель обладает мощным внешним обликом внедорожника в сочетании с высоким клиренсом, который поможет с большей легкостью преодолевать сложные дорожные условия. Автомобиль оснащен «интеллектуальным» передним приводом с системой Traction+, которая в комбинации с шинами M+S улучшит тягу на скользких поверхностях.
Линейка Fiat 500L Trekking включает в себя два бензиновых двигателя (95-сильный 16-клапанный 1.4 и 105-сильный 0.9 TwinAir Turbo) и два турбодизельных (105-сильный 1.6 MultiJet II и 85 сильный 1.3 MultiJet II). Цены варьируются от 19 650 евро за бензиновый агрегат объемом 1.4 и мощностью 95 л.с. до 22 950 евро за 1.6 MultiJet мощностью 105 л.с. Все версии нового Trekking отличаются преимуществами, придающими этому автомобилю дополнительную ценность. Помимо оборудования, которым снабжается 500L Pop Star, в базовую комплектацию Trekking также включены такие черты, как автоматическая система климат-контроля, электропривод задних окон, противотуманные фонари, система Traction+, магнитола CD/MP3 UConnect Touchscreen, автоматическое включение фар и датчик дождя. Все это представляет собой выгоду для покупателя, эквивалентную 30% стоимости автомобиля.
Новый Trekking будет выведен на все европейские рынки и внесет дополнительный вклад в яркий имидж модели Fiat 500L, уже ставшей неоспоримым лидером в своем классе в Италии – в апреле автомобиль насчитал почти 2500 новых регистраций и достиг рыночной доли в 34,4 %. При свыше 23 тысяч регистраций в первом квартале в Европе, 500L занял второе место в категории компактных минивэнов, удерживая рыночную долю в 15,9 % на европейском рынке.

Облик внедорожника, высокий клиренс и особое оформление салона
Fiat 500L Trekking оборудован в базовой комплектации особыми бамперами, создающими ощущение увеличенных размеров автомобиля, с защитной накладкой, вносящей в облик автомобиля агрессивную и динамичную черту. Высокий клиренс позволит автомобилю с большей легкостью преодолевать внедорожные условия. Также в числе базового оснащения – новые 17-дюймовые легкосплавные диски «бриллиантовой огранки», окрашенные глянцевой или матовой краской, а также шины M+S с маркировкой «снежинка», которые обеспечат высокую курсовую устойчивость и тягу даже на самых скользких дорогах. Экстерьер снабжен множеством деталей, добавляющих автомобилю стильности: например, матовые вставки на бамперах и боковые юбки, отлично гармонирующие с ручками дверей.
В оформлении салона – обивка сидений высокотехнологичной тканью со вставками из эко-кожи. Покупатели смогут выбирать из двух различных комбинаций: магниево-серая тканевая обивка с кожаными вставками, подчеркивающая внедорожный характер машины, или черная ткань с белыми вставками, создающая щегольски-городской образ.
И наконец, семь привлекательных расцветок кузова 500L Trekking: черный Cinema Black, беж Cappuccino Beige, серый Moda Grey, белый Gelato White, зеленый Toscana Green, красный Amore Red и новый оттенок желтого цвета Sorrento Yellow – в сочетании с черной или белой крышей.

Система Traction+
Одним из ключевых преимуществ нового Fiat 500L Trekking является Traction+ – инновационная система контроля тяги, которая улучшает управляемость автомобиля в сложных дорожных условиях и на скользкой дороге, но стоит намного дешевле, чем обычный полный привод.
В новой системе “Traction+” используются улучшенные компоненты, присутствующие на автомобилях, оснащенных системой курсовой устойчивости ESC, но «Traction+» – это нечто большее, чем просто «продолжение» ESC. С помощью специальных алгоритмов контроля и управления тормозной системой блок управления осуществляет имитацию действия самоблокирующегося электромеханического дифференциала. Оптимизированное программное обеспечение и тот факт, что усилие прилагается посредством обычной (гидравлической) тормозной системы, реализуют более прогрессивный принцип работы, чем в традиционных системах. При фактически одной и той же производительности новая система весит гораздо меньше, чем старая. Активируется система «Traction+» с помощью кнопки на приборной панели и функционирует на скоростях до 30 км/ч.
Работает она следующим образом. В условиях плохого сцепления какого-либо из ведущих колес с дорогой или почти полного его отсутствия блок управления обнаруживает проскальзывание и дает команду гидравлической системе приложить тормозное усилие к проскальзывающему колесу, перераспределяя тяговое усилие в пользу колеса, имеющего более высокое сцепление с дорожной поверхностью. Это облегчает управление, повышает курсовую устойчивость и улучшает контроль над автомобилем, обеспечивая максимально возможную тягу даже на самых трудных и скользких дорогах.

Линейка двигателей
Новый Fiat 500L Trekking будет оснащаться для рынка Италии следующими силовыми агрегатами: 95-сильным 1.4 16v, 105-сильным 0.9 TwinAir Turbo, а также турбодизельными 105-сильным 1.6 MultiJet II и 85-сильным 1.3 MultiJet II (также с коробкой передач Dualogic). В частности, такой замечательный двигатель, как новый турбодизель 1.6 MultiJet II мощностью 105 л.с. отлично послужит этому автомобилю в любых дорожных условиях, в городе и за его пределами, и подарит его водителю удовольствие от вождения плюс внушительный пробег до заправки, низкие эксплуатационные затраты и длительные интервалы между техобслуживаниями. Оборудованная им, новая версия Fiat 500L развивает максимальную скорость в 175 км/ч и разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 12 секунд. Данные характеристики обеспечены наряду со сниженным расходом топлива и уровнем вредных выбросов: в смешанном цикле эти параметры составляют 4,7 л на 100 км и 122 г/км CO2.
Превосходные характеристики автомобиля обусловлены и новым сочетанием 85-сильного двигателя
1.3 MultiJet с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач Dualogic. По сравнению с комбинацией этого же двигателя с механической коробкой передач, данное решение сокращает потребление топлива и выбросы: от 4,3 л/100 км до 4,2 л/100 км (в смешанном цикле) и от 114 г/км до 109 г/км.
 

5 июня 2013

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS