логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Автомобили Fiat 500L прибыли в Северную Америку | Новости | Продажа Fiat в Украине

Автомобили Fiat 500L прибыли в Северную Америку

23 мая в порту Балтимор (США) пришвартовалось судно с первыми тремя тысячами автомобилей на борту. 26 мая оно доставит оставшуюся часть груза в канадский порт Галифакс.
Судно отправилось в плавание 10 мая из порта Бар в Черногории, куда груз, состоящий из автомобилей 500L, был доставлен поездом с сербского завода в г. Крагуевац – крупнейшего предприятия по изготовлению автомобилей в Юго-Восточной Европе.
Fiat 500L – единственная модель в своем сегменте, характеризующаяся постоянным ростом продаж в Европе, невзирая на сложную экономическую ситуацию. С момента выхода автомобиля на рынок продано и зарегистрировано около 34 000 его экземпляров.

23 мая судно, везущее на своем борту первые 3000 единиц модели Fiat 500L, предназначенных для североамериканского рынка, пришвартовалось в порту Балтимор (США) для разгрузки первой партии автомобилей. Затем оно отправилось в канадский порт Галифакс, куда доставило свой остальной груз 26 мая.

3000 автомобилей прибыли по железной дороге с сербского завода в Крагуеваце в порт Бар в Черногории, где 10 мая они были погружены на судно и подготовлены к путешествию к берегам Америки.

Производство североамериканской модели 500L было начато крагуевацким заводом – крупнейшим в юго-восточной Европе предприятием по выпуску автомобилей – в марте. В минувшем феврале Fiat был награжден престижным титулом «Companybest 2012» по решению жюри Autobest – организации, связанной с автомобильной промышленностью на развивающихся европейских рынках. Награда была присуждена, в частности, за инвестиции, вложенные в реконструкцию сербского завода, который теперь является одним из самых современных автомобильных производств в Европе.

Завод Fiat Automobiles Serbia (FAS) планирует выпустить в 2013 году от 110 000 до 150 000 автомобилей, призванных удовлетворить спрос более ста рынков, включая североамериканский, азиатский и тихоокеанский регионы, где модель Fiat 500L должна в скором времени выйти в продажу. Принимая во внимание расширение производства и амбициозные планы по экспорту Fiat 500L, сербский завод принял на работу еще около 600 сотрудников. В настоящий момент штат завода насчитывает немногим более 3000 человек и, помимо этого, снабжает работой еще 1200, работающих в компаниях-поставщиках.

Элегантный, экологичный и технологически прогрессивный, Fiat 500L создан для безоговорочного успеха. Он компактен снаружи, но просторен внутри, исключительно универсален и снабжен всесторонней защитой, уровень качества которой подтверждается престижным пятизвездным рейтингом безопасности EuroNCAP 5. Это единственная модель в своем сегменте, европейские продажи которой постоянно растут, невзирая на сложную экономическую ситуацию. С момента выхода автомобиля на рынок Европы в конце 2012 года продано и зарегистрировано почти 34 000 его экземпляров.

Эти впечатляющие цифры свидетельствуют об огромном потенциале Fiat 500L. Автомобиль заслуживает названия «City Lounge», поскольку он эффективно сочетает в себе черты, кажущиеся на первый взгляд несовместимыми: компактные внешние габариты, свойственные сегменту В, с динамическими характеристиками, просторным салоном и богатым оборудованием, характерными для сегмента С. Всё это предлагается покупателям по приемлемой цене сити-кара плюс дополнительные преимущества, которых Вы не найдете больше нигде: яркая индивидуальность Fiat 500 - подлинного символа итальянского дизайна.

500L отличается сниженными вредными выбросами и расходом топлива, множеством возможных конфигураций пассажирского пространства и высокой гибкостью решений в части перевозки багажа. Автомобиль характеризуется самым высоким в классе индексом пассажирского пространства. Панорамные окна обеспечивают наилучшую в сегменте видимость. Эксплуатационные затраты и рабочие характеристики также являются показателями, лидирующими в данном классе автомобилей. Что касается линейки модели, недавно она пополнилась двумя новыми двигателями (105-сильным 1.6 MultiJet II и 105-сильным 0.9 TwinAir Turbo), а также новой версией Trekking, придающей автомобилю выраженный внедорожный характер – модель снабжена завышенной подвеской, а также фиатовской инновационной «интеллектуальной» системой "Traction+", служащей для дополнительного контроля тяги передних колес. Шины M+S, входящие в базовую комплектацию, также улучшат сцепление колес с поверхностью на скользких дорогах. При этом пространство и функциональность автомобиля остаются такими же, как и у «базового» 500L - Fiat «City Lounge», созданного для того, чтобы собрать в себе воедино все житейские радости и эмоции: дети, друзья, поездки, музыка и общение.
Интересный факт: три тысячи автомобилей Fiat 500L, отгруженных в Северную Америку, оснащены новым 160-сильным двигателем1.4 MultiAir Turbo. Этот силовой агрегат был разработан специально для североамериканского рынка и может похвастаться самыми высокими значениями удельной мощности, абсолютной мощности (160 л.с.) и крутящего момента (250 Нм) в своем классе. Он может устанавливаться в сочетании с механической шестиступенчатой коробкой передач или со шестиступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением сухого типа – еще одна эксклюзивная черта для двигателя данного класса. Благодаря этим особенностям, североамериканский Fiat 500L обладает прекрасными рабочими характеристиками и очень приятен в вождении, уровень комфорта которого отвечает европейскому. Помимо этих завидных параметров, машина отличается также точным, чувствительным рулевым управлением.

Прибытие первой партии автомобилей Fiat 500L в Украину запланировано на конец июня.
 

27 мая 2013

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS