логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Утилизационный налог на все автомобили сегодня утвердили в первом чтении | Новости | Продажа Fiat в Украине

Утилизационный налог на все автомобили сегодня утвердили в первом чтении

Сегодня Верховная Рада приняла за основу сразу два законопроекта №11259 и №11260, направленных на введение в Украине отдельного дополнительного утилизационного (экологического) налога. Поскольку ранее такого налога в законодательстве не было, депутаты не только внесли изменения в Налоговый Кодекс и прописали новый налог, но и рассмотрели отдельный закон, регламентирующий администрирование, уплату и льготы по новому налогу.
Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу депутатский проект закона № 11259, которым вводится экологический налог на утилизацию автомобилей. "За" законопроект "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств" проголосовали 235 народных депутата из минимально необходимых 226. 

Также Рада приняла в первом чтении правительственный проект закона № 11260 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств". "За" проголосовали 232 народных депутата.

Согласно законопроекту "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно утилизационного сбора" , базовая ставка сбора для легковых автомобилей составит 5,5 тыс. грн, а для грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники - 38 тыс. грн. Итоговая сумма утилизационного сбора будет зависеть от специального коэффициента. Для новых легковых автомобилей значение коэффициента составляет 86-550% от базовой ставки (4,73-30,2 тыс. грн) в зависимости от объема двигателя, а для машин старше трех лет - 530-3501% (29,1-192,5 тыс. грн). Для новых грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники коэффициент составит 50-290% (19-110,2 тыс. грн), а для подержанных - 88-1180% (33,4-448,4 тыс. грн).

Согласно законопроекту, отечественные производители автомобилей, имеющие полный цикл производства, смогут проводить утилизацию самостоятельно. Сбор, уплаченный ими, будет направляться на специальный банковский счет, с которого можно будет финансировать организацию утилизационных мощностей. Планируются поступления в бюджет на уровне 2 - 2,5 млрд грн.

Источник : http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=25800 

21 ноября 2012

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS