логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

В Сербии состоялось торжественное открытие самого прогрессивного автомобильного завода Fiat | Новости | Продажа Fiat в Украине

В Сербии состоялось торжественное открытие самого прогрессивного автомобильного завода Fiat

16 апреля 2012 года премьер-министр Сербской Республики Мирко Цветкович и исполнительный директор Fiat SpA Серджио Марккьонне совершили торжественное открытие нового автомобильного завода Fiat в Крагуеваце.
Церемонию посетили более 150 представителей политических и деловых кругов, а также рабочие завода.

В своем приветственном обращении к премьер-министру г-н Марккьонне отдал должное сербской программе серьезной модернизации, благодаря которой создалась «динамичная среда развития, привлекательная для зарубежных инвесторов. Возможность участвовать в росте экономики вашей страны является для Fiat большой честью», подчеркнул директор компании.

Торжественным открытием завода увенчались три года обширных и интенсивных подготовительных работ на производственных площадях в 1,4 млн кв.м. Подготовка включала в себя обновление инфраструктуры, цехов и крыши, восстановление нормального состояния земельного участка, а также установку оборудования мирового класса и производственных систем. Инвестиции, вложенные в это предприятие, в целом составили приблизительно один млрд евро.

На заводе в Крагуеваце будет выпускаться модель Fiat 500L, мировой анонс которой состоялся в марте этого года на женевском автосалоне. Автомобиль 500L будет экспортироваться как на европейские рынки, так и по всему миру, а его вывод на рынок запланирован на последний квартал 2012 года.

К концу года на производстве будет занято примерно 2400 человек, не считая еще 1000 рабочих мест, относящихся к парку поставщиков. Как только мощности завода будут задействованы полностью, его производственный потенциал составит до 200 тысяч автомобилей в год. 

20 апреля 2012

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS