логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Fiat на 64 Международном Автосалоне во Франкфурте | Новости | Продажа Fiat в Украине

Fiat на 64 Международном Автосалоне во Франкфурте

Бренд Fiat вновь займет свое место на Франкфуртской Международной автомобильной выставке – на этот раз с оригинальным стендом, в котором будут доминировать белый цвет и технологические мотивы. Стенд объединит в своем пространстве важнейшие мировые дебюты с хорошо известными и испытанными моделями, вновь демонстрируя уникальную позицию бренда на международной автомобильной арене.

Неоспоримой звездой выставочной площадки станет новая Panda – очередной этап эволюции успешного сити-кара, который на протяжении 31 года своего существования всегда ассоциировался с высоким уровнем функциональности, маневренности, простора, надежности и комфорта.

И этим достоинства модели Panda не исчерпываются. Фактически, это уже самостоятельный бренд, обладающий богатой рациональной и эмоциональной составляющей и завоевавший предпочтения более 6 с половиной миллионов автомобилистов благодаря своим простым, но «умным» техническим решениям, призванным ответить всем повседневным транспортным потребностям. С автомобилем Panda все становится намного проще: движение, парковка, использование пространства салона и конфигурирование его в соответствии со своими предпочтениями.

Еще до своего воплощения в качестве готового автомобиля идея Панды подразумевала свободолюбивый подход к выбору и эксплуатации машины. И это действительно так, поскольку сегодня, как и раньше, те, кто выбирает Панду, свободны от привычных стереотипов, модных тенденций и деления на классы. В некотором смысле это неординарный автомобиль, который уже с момента своего появления был способен удивлять простыми, но вместе с тем с тем технологичными решениями. Именно этот «дар» структурной и конструктивной простоты позволяет этой модели развиваться и далее, не теряя своей подлинно прогрессивной натуры. Достаточно упомянуть, что это был первый представитель своего сегмента, получивший престижный титул «Автомобиль Года» в 2004 году. Это был также первый компакт (менее чем 4 м длиной), оснащаемый дизельным двигателем (1986 г.), предусматривающий полный привод (1983) и снабженный линейкой экологичных двигателей, призванных сократить расход топлива (в 1990 году появился один из первых электромобилей - Panda Elettra). Кроме того, это был первый полноприводной городской автомобиль, достигший базового лагеря на Эвересте, расположенного на высоте 5200 (2004 г.).

В своем третьем поколении Panda достигла полного «расцвета», осуществив дальнейший качественный прорыв в части комфорта, технологий и оборудования безопасности и представ в обновленном, современном и гармоничном внешнем дизайне. Но не утратив при этом своего самобытного характера, всегда отличавшего эту модель.

Понимая, что все мы имеем свои собственные предпочтения и требования к комфорту, разработчики новой Панды постарались извлечь максимум полезности из пространства ее салона при минимальных габаритах автомобиля. Оставаясь по-прежнему компактным автомобилем, Panda «подросла» всего лишь на несколько сантиметров. При этом конструкторами были достигнуты высочайшие стандарты автомобильной безопасности, а также солидный уровень пассажирского пространства и объем багажника. При габаритной длине в 365 см, ширине 164 см и высоте 155, новая Panda позволяет с комфортом разместиться в ее салоне 5 людям и, в довершение к этому, она оборудована одним из самых просторных багажников в своем сегменте. Кроме того, повышена модульность салона благодаря многочисленным вещевым отсекам и различным конфигурациям передних и задних сидений.

Помимо этого, каждому из нас присущ свой, индивидуальный стиль жизни, свои «взаимоотношения» с предметами, способы размещения их в пространстве и… последующего их нахождения. С этой точки зрения – салон нового автомобиля прекрасно подходит для того, чтобы заполнить его так, как подходит лично вам. А с другой стороны - это то место, которое вы будете рады разделить с друзьями.

Что касается двигателей, линейка Панды пополнилась двухцилиндровыми агрегатами TwinAir: турбированным 85-сильным, который был объявлен «Международным Двигателем Года - 2011», и новым 65-сильным атмосферным двигателем с еще меньшим расходом топлива.
В момент выхода на рынок новая модель будет доступна в переднеприводном варианте. Затем дебютирует полноприводная Panda со следующей гаммой оборудования: 4 двигателя (85-сильный 0.9 TwinAir Turbo, 65-сильный атмосферный 0.9 TwinAir, 69-сильный 1.2 Fire и 75-сильный 1.3 Multijet II), а также с тремя уровнями комплектации, 10 цветами кузова, 4 вариантами салона, двумя видами колпачков ступиц плюс 14- и 15-дюймовые легкосплавные диски – все это позволяет реализовать свыше 600 различных комбинаций. Новое содержание автомобиля включает в себя систему “Blue&Me TomTom LIVE”, сочетающую в себе достоинства информационно-развлекательной системы и портативной навигационной и расширяющую возможности автомобиля в плане его стыкуемости с различными устройствами и службами. В течение первого года продаж доступной покупателям станет также инновационная тормозная система, которая при скоростях ниже 30 км/ч способна распознавать препятствия на малом расстоянии и срабатывать автоматически.

В первый день выставки, предназначенный для общения с международной прессой, стенд Fiat будет посвящен главным образом новой модели Panda. Продемонстрированы будут 7 автомобилей, с помощью которых предполагается ярко отразить богатство линейки с точки зрения цветов, предлагаемых опций и аксессуаров. Кроме того, для того, чтобы подчеркнуть неразрывную связь с первым поколением автомобиля, на немецкий подиум будет выведен и Fiat Panda 1980 года.
В этот же день рядом с новой Пандой на площадке будут присутствовать: полноприводный Freemont (AWD) и эксклюзивный Fiat “500C by Gucci” – новый кабриолет, созданный при соавторстве творческого директора бренда Gucci Фриды Джаннини и Центра Стиля Fiat. Показ этих двух автомобилей будет символизировать новый этап развития, начатый Группой Fiat после ее слияния с Группой Chrysler и объединивший две, казалось бы, далеко отстоящие друг от друга промышленные культуры. Достаточно взглянуть на эти две модели, чтобы убедиться в том, как могут дополнить друг друга противоположные ценности: эстетика и практичность, тенденция к малым габаритам и к крупным, эмоциональная составляющая и рациональная…. 500 – и Freemont.

И если Fiat 500 стал автомобилем, который пересек океан, пропутешествовав из Европы в Америку и ставший уникальным образцом стиля и одним из символов нового промышленного альянса, то Freemont проделал обратный путь – из Америки в Европу, где он «получил гражданство», позаимствовав фиатовские технологии и стиль. Добавим, что 500 отличает явно итальянское происхождение: дизайн, шарм, мастерство разработчиков, делающие бренд легко узнаваемым во всех странах мира, оценивших эту модель.. У Freemont, с другой стороны, - гены, скорее, глобальные: родился он в США, «вырос» в Италии, а успех снискал в Европе. И сравнивая новый кабриолет “500C by Gucci” и Fiat Freemont, можно заметить, что обе эти модели находятся в одном ценовом диапазоне. Таким образом, автомобилисты, предпочитающие Fiat, могут свободнее позволить себе выбрать ту модель, которая наиболее отвечает их ценностям, не руководствуясь при этом разбросом в ценах.
В последующие дни, открытые для широкого круга посетителей выставки, на площадке будут продемонстрированы другие модели и мировые дебюты: от полноприводного Fiat Freemont (AWD) и Punto 2012 до Fiat 500 TwinAir и Fiat Qubo Trekking.
Все эти автомобили являются представителями “Air Technologies” – нового бренда, который вобрал в себя все экологичные технологии, реализующие бережный подход к окружающей среде и удовольствие от управления автомобилем. От альтернативных топливных систем, систем управления переключением передач, контроля тяги, Start&Stop до систем, призванных повысить динамический КПД автомобиля - Air Technologies воплощает философию Fiat по превращению требований и пожеланий потребителей в конкретные решения, которые были бы доступны как можно скорее и как можно более широкому кругу автомобилистов. Посетители франкфуртской выставки могут познакомиться с новым брендом “Air Technologies” на специально посвященных ему участках стенда. Также в числе новинок этого года - функция eco:Drive Mobile, передающая данные в программу eco:Drive и позволяющая получать результаты их обработки на смартфон. Таким образом, непосредственно после завершения поездки вы сможете проанализировать параметры, характеризующие ваш стиль управления автомобилем и выяснить способы их усовершенствования.

Также в фокусе внимания будет полноприводной Fiat Freemont (AWD), который выйдет в продажу в октябре. Оснащается он бензиновыми двигателями - 170-сильным 2.0 MultiJet 2 и 280-сильным 3.6 V6. Для обоих предусмотрена 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Эта высокотехнологичная система, которая, вместе с тем, очень проста в эксплуатации, позволяет управлять автомобилем в экстремальных условиях в полной безопасности.

Система AWD (all-wheel drive – полный привод) доступна на заказ. В ее состав входит электронный блок управления, связанный с датчиками проскальзывания. Блок определяет наличие сцепления с дорогой всех четырех колес и принимает решение о необходимости увеличения тягового усилия на задних колесах. Данная система срабатывает на скользких дорожных поверхностях (например, покрытых грязью, снегом или льдом), обеспечивая максимально возможное сцепление колес с дорогой. Благодаря этому водитель автомобиля не ограничен в выборе маршрутов. В случае же асфальтированных поверхностей сцепление шин с дорогой станет еще надежнее, повышая безопасность движения в поворотах.

В частности, электронная система регулирует передачу крутящего момента с помощью электронноуправляемой муфты (ECC - electronically controlled coupling). Эта система вносит свой вклад в экономию расхода топлива, поскольку срабатывает только при необходимости, минимизируя, таким образом, трение, оказываемое на двигатель. Кроме того, ЕСС в полноприводной системе характеризуется более гибкой и точной работой и стоит дешевле, чем вязкостная муфта или система Torsen (Torque sensitive - «чувствительный к крутящему моменту»).
Полноприводные версии Freemont великолепно отражают многогранность характера первого автомобиля Fiat, созданного совместно с Группой Chrysler. Само название модели ассоциируется с ощущением свободы, удовольствием от активного времяпрепровождения на свежем воздухе, путешествиями, а также умением невозмутимо преодолевать любые сложные ситуации, возникающие в пути. По своей сути Fiat Freemont – это автомобиль-помощник, который способен ответить всем повседневным потребностям семьи, а также тех автомобилистов, кому необходима удобная и просторная машина многоцелевого плана. В рабочие будни Freemont поможет своему хозяину не отставать от современного темпа жизни, а в выходные – активно провести свой досуг. В двух словах, Fiat Freemont - это "All the car you want" – так звучит слоган рекламной кампании, который лаконично отражает многоплановый образ автомобиля, оснащенного всем, что вам нужно, для того, чтобы отправиться туда, куда вам нужно, и с теми, кого вы пожелаете взять с собой – без необходимости в каких-либо компромиссах.

На выставочной площадке будут представлены два образца Fiat Freemont, оборудованные 170-сильными двигателями 2.0 MultiJet 2. Один из автомобилей – переднеприводной, другой – полноприводной (AWD), с автоматической коробкой передач. Обе машины снабжены богатым оснащением, в составе которого: семь сидений, спутниковый навигатор с 8.4-дюймовым сенсорным экраном, камера заднего вида, 19-дюймовые легкосплавные диски, автоматический трехзонный климат-контроль, задние датчики парковки, панорамная крыша и пакет Video Pack (в который входит встроенный в крышу DVD).

На Франкфуртском Международном Автосалоне также можно будет ознакомиться с новым Punto 2012. Это важная инновация, которая позволит модели оставаться в числе самых продаваемых европейских продуктов и в 2012 году. Наряду с обновленной эстетикой, дебютирует двухцилиндровый 85-сильный двигатель TwinAir, который недавно завоевал престижный титул «Международного Двигателя Года – 2011». Получивший такое оснащение, автомобиль характеризуется идеальным балансом между экологичностью (98 г/км углекислого газа) и приятностью в управлении (85 л.с. при 5500 об/мин и крутящий момент в 145 Нм при 2000 об/мин).
Посетители выставки смогут полюбоваться версией Punto 2012 в комплектации “TwinAir”, для которой предусмотрен эксклюзивный, предназначенный для запуска модели в продажу, зеленый цвет кузова Verde Lime в сочетании с глянцево-черной («подобно пианино») крышей. Как и у модели 500, название TwinAir будет означать не только наличие прогрессивного двухцилиндрового двигателя в оснащении машины, но и новый уровень комплектации, отмеченный уникальным и узнаваемым внешним оформлением и обогативший линейку Fiat Punto 2012. Рядом с этой особенной версией на подиуме будет продесонстрирован автомобиль Fiat Punto 2012, оборудованный 85-сильным двигателем 16V 1.3 MultiJet. На нем дебютируют две новые технологии (Intelligent Alternator and Intelligent Flow), благодаря которым он способен достигать рекордно низкого уровня выбросов углекислого газа в 90 г/км.

На франкфуртской площадке вниманию публики будет представлен и Fiat 500 TwinAir. Реализованная в версиях седан и кабриолет, комплектация TwinAir сочетает в себе двухцилиндровый агрегат, специальный внешний дизайн и техническое содержание, которые призваны отличить оригинальную линию этого продукта.

Новое предложение компании Fiat – это ответ на необычайно высокое признание модели как международной прессой, так и потребителями. Уже сегодня каждый третий «500-ый», проданный в Европе, оснащен двигателем 0.9 TwinAir. Успех этого агрегата подтвержден многочисленными наградами, которые он завоевал. Среди них – «Международный двигатель года - 2011». Благодаря 85 лошадиным силам этого уникального двигателя, автомобиль 500 TwinAir гарантирует своему владельцу максимум удовольствия за рулем, малый расход топлива, и минимальные выбросы CO2 зарегистрированные среди бензиновых двигателей на мировом уровне (92 г/км). И в довершение к этому – интересная особенность в стиле ретро: неповторимый звук двигателя, напоминающий о первых легендарных «500-ых».

Версия TwinAir расширила предложение модели Fiat 500, непосредственно адресовав ее городской, энергичной аудитории. Поскольку помимо приятности в управлении 500 TwinAir, обладает яркой индивидуальностью и высокой потребительской ценностью. Эта концепция была прекрасно передана в европейской рекламной кампании “Everyday Fun” с участием Фернандо Алонсо, мирового чемпиона Ferrari Formula 1.

Для того, чтобы подчеркнуть спортивный и динамичный характер 500 TwinAir, компания Fiat предоставит также новый пакет “byAbarth Pack”. Этот комплект для персонализации, разработанный в сотрудничестве с Abarth, будет доступен с октября. В его состав войдут: особые 16-дюймовые легкосплавные диски “Total Black” с колпачками ступиц «Abarth», боковые юбки, задний спойлер, «гоночная» графика на крышке капота и спортивный педальный узел. Новый пакет “byAbarth Pack” будет предлагаться как опция в сочетании с цветами кузова Pasodoble Red (красный) и Crossover Black (черный).

Еще одной франкфуртской премьерой станет новый Fiat Qubo Trekking. Его стиль – «активный отдых». В базовую комплектацию этой модели входят полированные фары, новые двухцветные боковые молдинги (черный/алюминиевый) и щиток заднего бампера. Особенности дизайна и содержания предыдущей версии дополнены следующими новшествами: особые передние бамперы в комплекте со щитком, система контроля тяги Traction+ и высокий клиренс в сочетании с защитой двигателя, (что позволит безопасно осуществлять поездки в сложных дорожных условиях), а также продольные рейлинги крыши, затемненные задние окна и легкосплавные колеса с особыми шинами 185/65 R15 M+S. Кроме того, с сентября в продаже появится новый комплект Nitro Kit, который разработан совместно с американской компанией Nitro (мировой производитель сноубордов). Комплект предназначен для потребителей, ведущих спортивный образ жизни, которым нужен практичный автомобиль, «специализирующийся» в этом (в комплект входит багажник крыши и сноуборд Nitro “Haze”), и при этом наделенный стильным дизайном (15-дюймовые полированные легкосплавные диски, стикеры на кузов и чехлы в салон с символикой “Nitro”).

Все эти дебюты позволят получить представление о том, в каком стиле бренд Fiat предстанет миру в 2012 году. Добавим, что среди ключевых инноваций компании – создание нового портала (Brand Portal). Это очень важный проект, который будет отличаться не только измененным оформлением, но и рядом новшеств, позволяющих повысить простоту и удобство использования сайта и навигации среди различных моделей и служб, а также обеспечить максимальную гибкость для европейских рынков в части персонализации содержания портала.
 

6 сентября 2011

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS