логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Fiat рассекретил новую

Fiat рассекретил новую "Панду"

Fiat распространила первые официальные фотографии автомобиля Panda следующего поколения. Мировая премьера машины пройдет в сентябре текущего года в рамках моторшоу во Франкфурте. Как заявляют представители бренда, модель стала «существенно комфортнее и технологичнее, обзавелась новыми системами безопасности, а также имеет современную и гармоничную внешность».

Габаритная длина новинки, построенной на модернизированной платформе предшественника, составляет 3650 миллиметров, ширина — 1640 миллиметров, а высота — 1550 миллиметров. Таким образом, «Панда» стала на 112 миллиметров длиннее, на 62 миллиметра шире и на 10 миллиметров выше прежнего автомобиля. Задние сиденья сдвигаются и складываются, а переднее пассажирское кресло можно полностью сложить, превратив его в столик или добавив свободного пространства для перевозки длинномеров.

 

Fiat Panda третьего поколения будет предлагаться с широкой гаммой бензиновых моторов. Базовым станет двухцилиндровый агрегат объемом 875 кубических сантиметров, который получит атмосферную и турбированную версии. В первом случае мощность двигателя составит 65 лошадиных сил, а во втором — 85 лошадиных сил. Также машина будет доступна с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 69 лошадиных сил и 1,3-литровым дизелем Multijet, развивающим 75 лошадиных сил. Последний из них «в базе» получит систему «старт-стоп».

 

Кроме того, «Панду» на европейском рынке можно будет заказать с мотором, способным работать на бензине и метане, а также с агрегатом, потребляющим как обычный бензин, так и сжиженный газ.

Не исключено и появление «заряженной» модификации Abarth. Ожидается, что такая машина получит форсированный до 105 лошадиных сил турбомотор объемом 875 кубических сантиметров.

Через некоторое время после запуска новинки в продажу на рынок выйдут модификации с роботизированной «механикой», полноприводной трансмиссией и системой, предотвращающей аварии на городских скоростях (до 32 километров в час) и способной самостоятельно затормозить автомобиль до полной остановки.

 

Производство «Панды» начнется в ноябре текущего года на старом заводе Alfa Romeo в Неаполе, который был существенно модернизирован «Фиатом».

В начале 2012 года машина поступит в продажу на европейском рынке. 

autoconsulting.com.ua

31 августа 2011

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS