логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Триумф Fiat и Ferrari на конкурсе

Триумф Fiat и Ferrari на конкурсе "Международный двигатель года"

Компания Fiat получила 6 наград на конкурсе «Международный Двигатель Года 2011». Серию из четырех побед одержал прогрессивный силовой агрегат TwinAir, разработанный подразделением Fiat Powertrain, остальные две достались двигателю V8 объемом 4499 см3, которым оснащается автомобиль Ferrari 458 Italia. 

Жюри, в состав которого вошли 76 журналистов и промышленных экспертов из 36 стран, не только объявило об успехе TwinAir в его категории рабочих объемов (менее 1000 см3), но и присвоило ему титул «Международного двигателя 2011» - высочайшую награду в данном конкурсе. Кроме того, двигатель TwinAir производства Fiat Powertrain победил в номинациях «Лучший Новый Двигатель 2011» и «Лучший экологичный двигатель 2011».  

Этот беспрецедентный триумф последовал за наградой «Лучший Новый Двигатель 2010», полученной Fiat в прошлом году за агрегат 1.4 MultiAir Turbo, и подтвердил лидерство Fiat Powertrain в части разработки и производства двигателей малого рабочего объема с высокотехнологичным содержанием и с низким воздействием на окружающую среду.   

В настоящее время этот двигатель устанавливается в конфигурации 85 л.с. Turbo на автомобили  Fiat 500/500C, a вскоре им будет оснащаться новая Lancia Ypsilon. Запланирован также выход на рынок его 65-сильной атмосферной версии и высокопроизводительной турбированной, мощностью 105 л.с. Последняя занимает высшую позицию в своей категории с точки зрения удельной мощности (120 л.с./литр). В дополнение к ним появится и 80-сильный экологичный турбированный двухтопливный вариант. Разработанные в соответствии с концепцией уменьшения габаритов, эти эффективные двигатели семейства TwinAir построены с применением прогрессивной технологии MultiAir. С ее помощью осуществляется «интеллектуальное» управление работой впускных клапанов, что позволило достигнуть высочайшего уровня рабочих характеристик и, наряду с этим, чрезвычайно низкого расхода топлива и малых выбросов углекислого газа.      

Члены жюри сделали немало лестных комментариев в адрес TwinAir: «Вот доказательство того, что интенсивное снижение габаритов совершенно необязательно влечет за собой ослабление производительности. Со своими неожиданно высокими тяговыми свойствами, впечатляющей эффективностью - причем по доступной цене - этот двухцилиндровый малыш обладает явным характером!» - Джон Кейри, Wheels, Австралия.

«Четыре награды за один год? Замечательная производительность! TwinAir вписал свою страницу в историю конкурса «Международный двигатель Года». - Дин Славнич,Engine Technology International, Соединенное Королевство. 

Награды двигателя TwinAir были вручены Альдо Марангони, вице-президенту по проектированию изделий и Дарио Сакко, вице-президенту по двигателям и платформам.«Сегодняшним успехом была увенчана наша кропотливая работа по поиску инновационных технических решений и разработке все более эффективных двигателей. Наши силовые агрегаты - это вклад в укрепление лидирующих позиций Fiat среди самых экологически-дружественных автопроизводителей», - сказали руководители подразделения Fiat Powertrain в конце церемонии награждения.

У компании Fiat есть еще один повод для гордости: две награды получил бренд Ferrari и его восьмицилиндровый двигатель, устанавливаемый на модель 458 Italia.

Эти награды - «Двигатель с Лучшими Характеристиками» и «Лучший Двигатель» среди четырехлитровых агрегатов - были получены Жан-Жаком И, главой подразделения Ferrari Powertrain.     

В процессе присвоения наград отдельной похвалы был удостоен неповторимый звук работы двигателя 458 Italia. 

9 июня 2011

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS