логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Fiat в 1 квартале получил 251 млн евро прибыли | Новости | Продажа Fiat в Украине

Fiat в 1 квартале получил 251 млн евро прибыли

Итальянский концерн Fiat отчитался о прибыли по итогам первого квартала. Как сообщает Bloomberg, с января по март 2011 года автопроизводитель получил 251 млн евро торговой прибыли (до вычета налогов и других платежей) против 230 млн годом ранее. По итогам года итальянский автоконцерн рассчитывает получить торговую прибыть в пределах от 900 млн до 1,2 млрд евро. При этом, отмечает агентство, объемы прибыли превысили ожидания опрошенных ранее аналитиков.
Чистая прибыль Fiat в первом квартале составила 29 млн евро против убытка в 25 млн евро годом ранее, а наибольший доход на фоне падения спроса на его массовые автомобили в Европе принесли суперкары Ferrari и Maserati, а также рост рынка Бразилии.

В концерн Fiat, помимо одноименной марки, входят также Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и Maserati. При этом два люксовых бренда принесли компании четверть от всей прибыли: Ferrari, реализовавшая за 3 месяца 1691 суперкар 458 Italia и 599 GTO, дала концерну 53 млн евро торговой прибыли. На долю Maserati пришлось еще 9 млн евро (по сравнению с прошлым годом объемы прибыли увеличились в 2 раза).

Наиболее крупным для Ferrari рынком остается Северная Америка – на нее пришлось 452 автомобиля (рост в 3,1% к аналогичному периоду прошлого года) против 153, реализованных в Китае (+3,7%).

В Европе спрос на Ferrari и Maserati также растет: по данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), с января по март там было куплено 1743 авто этих марок (+5%).

Помимо спроса на сверхдорогие автомобили, на рост прибыли концерна Fiat повлияло увеличение продаж в Бразилии, где итальянская компания занимает 22,6% рынка. С января по март торговая прибыль итальянской компании увеличилась там на 36%.

www.autoconsulting.ua

28 апреля 2011

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS