логотип Fiat

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Загрузить Adobe Flash player

Перевыполнен производственный план в 4 млн двигателей 1.3 16v MultiJet | Новости | Продажа Fiat в Украине

Перевыполнен производственный план в 4 млн двигателей 1.3 16v MultiJet

Четырехмиллионный двигатель 16v MultiJet объемом 1.3 л сошел с конвейера завода Fiat Powertrain в польском городе Бельско-Бяла в пятницу, 4 февраля.

Столь солидное производственное достижение свидетельствует об огромном успехе, которым пользуется этот небольшой дизельный двигатель с 2003 года (именно тогда был начат его выпуск). Он является первым практическим применением технологии MultiJet в мировом масштабе. Данная технология представляет собой этап развития системы Common Rail (“с общей топливной рампой”), созданной компанией Fiat в 1997 году.

Будучи постоянно совершенствуемым по своему технологическому содержанию, двигатель 1.3 16v MultiJet (выпускаемый в настоящее время в своей самой последней версии, известной во всем мире под названием MultiJet II) завоевал множество престижных наград, включая титул «Двигатель Года» в 2005 году в категории 1.0-1.4 л. Предусматривается несколько уровней мощности: от 75 л.с. с турбокомпрессором с фиксированной геометрией до 85 и даже 95 л.с. – обе последние версии оснащены турбокомпрессором с изменяемой геометрией.

Двигатели системы MultiJet устанавливаются на многие автомобили модельного ряда Fiat Group Automobiles: от Fiat Panda до моделей семейства Punto, от Lancia Ypsilon до Fiat Qubo, на Alfa Romeo MiTo (под торговым названием JTDm) и Fiat 500. Более того, именно на Fiat 500 (предназначенный для покупателя из Франции) будет установлен четырехмиллионный по счету агрегат MultiJet. Мощность этого экземпляра составляет 95 л.с., экостандарт – Euro 5.

Добавим, что начиная с 2008 года двигатель 1.3 16v MultiJet производится также на заводе Fiat Powertrain в г. Раньянгаон, Индия.

10 февраля 2011

© 2016 Официальный импортер FIAT ООО «НИКОЛЬ-МОТОРС» RSS